關於盛勵  求職服務  求才服務  商情部落  聯絡我們  投遞履歷  回首頁


服務簡介


熱門職缺


職缺總覽


推薦程序


FAQ 答問


履歷寄送


 

 首頁 >> 求職服務 >> FAQ答問

FAQ 答問

Q1:盛勵科技所提供的服務和其他的網路人力銀行有什麼不一樣?

Ans您是否有透過人力銀行寄過一堆自薦履歷卻有如石沉大海的經驗?您是否因為登錄人力銀行的求職會員,而不堪其擾於傳銷公司甚至詐騙公司以應徵為名的電話?目前 人力銀行多半是以電腦在進行工作的撮合推薦,機會看似很多,然配對的精準度不足往往必需耗費求職者大量的時間過濾訊息與等待訊息,而諸如傳銷公司甚至詐騙 公司也可以輕而易舉的加入人力銀行的求職會員而瀏覽到您的個人資料。盛勵科技與人力銀行大不同在於所有合作的企業皆經過慎選與多次的實際拜訪,並以人為服 務主體,電腦則視為效能輔助的工具,因此,您的履歷資料將不再是被直接丟給電腦閱讀,而是先由受過專業訓練的人才顧問做分析閱讀,然後才會進行完善的電腦 分類歸檔。我們使用電腦但並非如人力銀行全然倚賴電腦;認真感受每一份履歷背後所代表的付託與期待,對於流程中最關鍵的履歷判讀,我們選擇不以冰冷僵硬的 電腦做為篩選人才履歷的工具。您可以透過盛勵科技獲得更多人性化的關懷與尊重,更重要的是;獲得相對於人力銀行更精準的工作推薦。對於有意願的線上職缺, 您可以透過聯繫專屬的人才顧問,以一對一的方式更深入瞭解詳細的職缺狀態並追蹤工作推薦的進度,甚至對於無法成功被推薦的職缺,您也可以經由主動詢問專屬 顧問的方式得知原因,以利您進行專業技能的補強或履歷內容的編修,避免無謂的應徵騷擾與遙遙無期的空等。如果人力銀行提供的是制式化的服務,我們提供的則 是VIP的專屬服務。

Q2:盛勵科技對我在找工作上有何幫助?

Ans事 實上,許多著名公司基於商業情資與策略考量不願意透過公開媒體刊登求才,而傾向透過盛勵科技這樣的專業顧問公司代為招募其所需之人才。因此,透過我們,您 不僅增加一個求職的管道,更有機會接觸到其他管道所沒有的就業機會。我們提供您專業的就業諮詢服務,經由一對一審慎的面談過程充分了解您的職場專才、性向 與需求,為您篩選符合期望的職務與企業,推薦合適您志趣的工作機會,並預先提供您完整的客戶及工作資訊,諸如工作內容,公司型態、待遇福利等,不僅為您節 省時間、也降低求職風險。

Q3:什麼是人才派遣服務?

Ans派遣是企業人力資源策略中人力外包(out-sourcing)的一環;要派(用人)企業將一些原本屬於正式職務的工作缺額,委託派遣公司招募合適的派遣員工來完成。派遣工作通常為定期契約制,合約 到期後,企業依實際所需決定是否續簽新約及聘用原本的派遣人員或招募新的派遣人員。簡單的說;派遣公司提供適當人員至要派企業工作,並接受用人企業的指揮管理,但在組織的編制上,派遣員工的雇主是派遣公司而非要派企業。

Q4:從事人才派遣工作是否有機會轉為正職?

Ans根據2008年所做的問卷統計結果顯示,高達89.15%的公司將於出現職務空缺時優先考慮由派遣員工轉任。因應就業市場改變,接受派遣確實已成為快速進入職場尤其知名企業的方式。派遣工作者更可藉由投入派遣工作累積工作經驗、專長,並提高個人職場的附加價值。

Q5:我該如何在眾多的人力資源顧問公司當中做選擇?

Ans在 眾多人力資源顧問公司當中,有極大的比例是所謂的一人公司,素質也確實良莠不齊,建議您先暸解這些公司在市場成立的時間是否夠久,因為這往往代表一家人力 資源顧問公司的專業與服務滿意度是否可以接受市場的時間考驗,亦代表其專業之一定的評價,所能提供的服務必然較為完整,同時在客戶素質與保密方面也比較值 得信賴。另外您可以要求該公司提示常態配合的用人企業,以瞭解是否對自己欲投入的職場領域有加分的幫助。

Q6:我是否需要支付任何服務費用給盛勵科技?

Ans完全免費;您多了一個可以快速幫助您找到工作機會的專屬顧問。


Q7:在訪面談的程序完成後多久可以獲得工作推薦?

Ans依照您個人的學、經歷背景與工作期望,以及就業市場必然存在的職務冷熱門屬性,我們承諾絕不錯失任何以我們專業經驗判斷可以合適並值得向您推薦的工作機會,也相信合適您的工作機會隨時都可能發生。

Q:我可以獲得幾次的工作推薦機會?

Ans當 您投遞履歷後,如果我們的人才顧問發現您專長經歷等符合用人企業的職缺,將主動聯繫您面談。在面談的瞭解過程中,有可能會立即向您提供多筆工作機會;經由 您的同意,我們會把通過人才顧問面談的推薦履歷寄交用人企業進行審核,以決定是否安排用人企業與您進行二次面談。基本上,除非您出現嚴重的瑕疵 (例如面談屢次遲到或無故不到),我們將持續提供適合您的工作機會。

Q9:我盛勵科技人才資料庫的履歷建檔之有效期限為多久?

Ans您的資料原則上是長期保存,以便在有合適您的職缺之際可以隨時通知您。但由於您的個人經歷或聯絡方式皆有可能會隨時間而變化,為了維護您個人履歷資料的可用性與完整性,我們希望您隨時來函或來電要求更新您的資料或查詢工作機會。我們亦可能要求您再次前來本公司面談。


Q10:我在盛勵科技的求職履歷是否能得到妥善的保密?

Ans透過技術面與組織面所採取的安全機制與預防措施,我們確保您的個人履歷資料僅在您所授權的業務營運範圍內被使用,並徹底實施個人隱私保密的政策,請您放心。

Q11:盛勵科技的客戶主要是何種行業別?

Ans我們專業並熟悉資訊業、科技業、金融業、電信業各階層的人力資源服務,但在其他產業領域亦有為數眾多的合作夥伴,如果您想進入資訊業、科技業、金融業、電信業,歡迎您現在就上傳履歷。


盛勵科技股份有限公司 | SUNNY TECHNOLOGY CO.,LTD.|

客服專線:(02)2585-1869 傳真:(02)2586- 2239    E-mail:service@016.com.tw