Q:派遣工作對職涯有哪些幫助?

A:年輕人工作經驗尚不足,可藉由派遣工作的機會累積專業及工作經驗;透過不同的工作場所,體驗不同的工作性質,藉此瞭解哪些是適合自己的工作環境與職務類型;派遣員工表現良好者,讓公司或客戶留下深刻印象,未來也會主動提供正職或高階職缺給這些表現優異的派遣員工。除此之外,派遣員工可接觸到一般正職員工很難進入的大公司或企業工作,經由派遣機會可以了解大企業運作的方式及文化,增加職涯視野,也是進入大企業的最佳跳板。


Q:派遣職缺福利與一般正職會有差別嗎?

A:派遣職缺是因應企業調整人事結構或專案業務,需要短期人力支援時所採取的彈性人力作法。本公司派與錄取的派遣人員簽訂勞動契約,成為本公司的員工,在特定期間(或者長期約聘)被派駐到客戶指定的地點工作,人員薪資依本公司與員工所約定的薪資為定,各項法定勞健退保一律比照正職員工。


Q:派遣人員於契約期內提前離職會有違約金的問題嗎?

A:公司會有專人與您溝通,了解為何原因要離職,如果是不適任的原因,公司會與客戶聯繫及討論,如可經由改善,仍可讓您重回工作崗位。如果是無法抗拒的原因或單純覺得不想做,您可以依照公司程序申請離職,基於誠信原則,關於合約問題,公司會與您派駐的企業共同協商處理,您不需再付違約金。


Q:派遣職缺應徵工作的流程與一般正職職缺有何不同?

A:派遣職缺應徵流程大致相同,應徵時需要提供您的履歷,無論是人力銀行或一般傳統式的履歷皆可,若您適合此職缺或您也有興趣擔任此工作,本公司人資顧問先跟您聯繫做第一次初步的面談,如果確認您的學經歷是符合需求,我們會將您的資料及面談奘況整理後,提供給我們的企業客戶評估。


若我們的企業客戶評估後,您的學經歷符合他們的需求,我們會再請您至客戶企業端進行第二次面談或面試,若您有錄取,我們會協助您的職前教育,以利於您快速適應工作環境。 此外,如於面試後一直沒收到回應,您可主動來電問我們的人資顧問,了解面談後的情況。即使您在某次面談未被錄取,我們還是會保留您的履歷,依照您的工作意願與個人特質,重新媒合或安排新的面試機會給您。